拒绝“舌尖上的浪费”,国金电力食堂在行动

作者:李欣姝 时间:2020-08-27 【 】 【关闭



  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出重要指示。他指出:餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。




  8月24日,国金电力食堂闻风而动,积极行动,一方面强化宣传,积极引导,让“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰”深入人心,鼓励公司干部职工开展“光盘行动”,视粮食浪费为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。




  另一方面,严格自我管理,对每天的食品生产精准把关,尽最大能力减少食物浪费,在保障食品安全和多样性的同时,做节约的先行者和倡导者,共同减少浪费,营造勤俭节约的良好氛围。




下一条:节约新“食尚” “光盘”我行动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666