忻州市副市长裴峰到天桥水电检查防汛工作

作者:李晨光 时间:2020-07-31 【 】 【关闭



  7月29日下午,正值防汛“七上八下”关键时期,忻州市副市长、天桥区域防汛总指挥裴峰到天桥水电检查防汛工作,忻州市水利局局长郭元德、保德县委副书记、县长韩斌、副县长吴彦臻以及市县水利部门相关人员陪同检查。




  裴峰一行深入土坝、泄洪闸段、坝顶应急电源等地,详细了解近期黄河上游来水、水文气象信息、水库调度运行、防汛应急预案、防汛应急处置措施等情况。




  在听取天桥水电公司在防汛方面所做的工作汇报后,裴峰肯定肯定。他指出,天桥大坝的防汛安全事关下游保府两县人民的安危,市县水利部门和天桥水电公司一定要齐心协力、密切配合,做好天桥区域防汛工作,并针对近期黄河流域出现水情,提出进一步的要求,一要坚持贯彻习近平总书记关于汛期、安全生产的指示精神,坚持以人民至上、生命至上、安全至上的理念,坚决贯彻安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险的方针;二要与下游保府两县建立联防联控应急防汛体系;三要科学调度水库,加强与上游万家寨、龙口水电站之间联系;四要时刻关注皇甫川等支流的气象水文信息资料;五要强化大坝防汛抢险的应急演练。他希望,大家要尽心竭力,紧靠一线,履职尽责,勇于担当,确保今年大坝安全无恙。



上一条:国锦煤电全力推进低氮燃烧改造 为蓝天卸下重“氮”
下一条:长治热电承担的山西省重大科技项目通过验收
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666