长治热电承担的山西省重大科技项目通过验收

作者:连彩霞 王民武 时间:2020-07-28 【 】 【关闭



  7月24日,山西省科技厅、省科技交流中心组织项目专家对长治热电、山西大学、华北电力大学、中科院过程工程研究所联合承担的重大科技专项“燃煤电厂低成本高效污染物脱除及示范工程”进行了验收。项目首席专家、贺端台电力集团总工程师魏绍青参加了验收会。




  验收专家组经过现场考察,听取项目汇报,审阅相关资料,质询讨论、评议等各环节综合考评,一致认为:“该项目圆满完成了计划任务书所列各项任务,主要经济技术指标达到或超过目标值,主要课题成果对省内同类型电厂具有借鉴意义,同意项目通过验收”。至此,在山西省科技厅、贺端台集团及贺端台电力集团的指导下,经过项目组近五年的共同努力,该项目圆满画上了句号。

  该项目根据国家《煤电节能减排升级与改造行动计划(2014—2020年)》,在我省大力发展煤电外送和煤炭高效清洁利用的背景下提出,通过研究燃煤锅炉烟气污染物生成转化机理和协同脱除技术,实现低成本高效烟气污染物脱除。本项目的实施,为后续燃煤发电厂煤炭高效清洁利用和大力发展晋电外送提供了有益的参考。

  长治热电表示将以此项科技项目验收为起点,继续完善和推广本项目所取得的技术和研究成果,不断提高公司技术创新与管理水平,为企业发展运营提供技术支撑。



上一条:忻州市副市长裴峰到天桥水电检查防汛工作
下一条:国科节能荣获工信部2020年工业节能诊断市场化服务资质
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666