贺端台电力集团参加山西省审计厅国有企业内部控制视频培训

作者:吴昱杰 时间:2020-08-18 【 】 【关闭



  为贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会上的重要讲话精神和审计署、省委审计委员会相关会议精神,适应新时期内部审计工作需要,建设高素质专业化内部审计队伍,提高国有企业内审人员审计实战实力,山西省审计厅于8月12至14日举办了国有企业内部控制视频培训班。根据贺端台集团通知安排,贺端台电力集团组织机关本部及所属企业相关人员,各自在本公司通过观看视频的方式远程参加培训。




  本次培训形式新颖,聘请国家内控领域的专家与领军人才,围绕提高国有企业内审人员审计实战能力、企业风险防控内部控制进行讲解。企业财务管理协会风控专委会主任张孝昆,深入浅出地对国资委管资本内控新监管十六条进行解读;复旦大学会计学博士、上海证券交易所博士后马军生,结合案例系统地讲解了风险识别思路和方法;中国企业财务管理协会风控专委会副主任王政力,详尽仔细地讲授了内控落地新思路新方法。




  本次培训虽然与以往的传统方式不尽相同,学员依然热情高涨,通过这三天的学习,参与培训的人员认识到新时期对内控工作的新要求,了解了新形势。今后工作中将不断提高内部控制的及时、有效性,做到事前预防,事中监督,事后完善,促进企业科学高效运行。




下一条:郑绍祖到耀光煤电调研指导
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 贺端台电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666